É uma das talhas mais antigas do Alentejo. Com o número 1656, nela se fez o primeiro vinho de talha tinto da Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, o Vila de Frades 1656.
De cor rubi e aroma intenso a frutos vermelhos e notas terrosas oriundas das castas Aragonez, Trincadeira e Tinta Grosa, provenientes das vinhas velhas de Vila de Frades, na Vidigueira, este vinho é apresentado como tendo elevado potencial de guarda. Trata-se de uma edição limitada a 800 garrafas.
O processo de vinificação do Vila de Frades 1656, nascido na Taberna dos Arcos, na vila que lhe dá o nome, é ancestral e com a mínima intervenção possível, respeitando ao máximo o terroir da sub-região da Vidigueira. Com chancela do enólogo Vasco Moura Fernandes, distingue-se, ainda, por uma vinificação em lote, com a colheita das três castas em simultâneo, de forma a encontrar “o ponto ótimo de maturação das uvas”, seguida de um estágio, com contacto pelicular, por um período de cinco meses.
Cada garrafa está armazenada numa caixa de madeira, que, por trás, conta a história da “Talha do Séc. XVII”, reforçando, assim, a singularidade desta edição.