O chef Vítor Sobral acaba de abrir um novo espaço em Lisboa. É a Petiscaria da Esquina e o nome não deixa dúvidas sobre o que se serve: petiscos, a maioria portugueses.
Assim, é possível provar moelas em tomatada, pica-pau de novilho, berbigão à Bulhão Pato ou salada de orelha de porco de coentrada, entre as quase 20 sugestões.
Mas também há pitéus no pão, como o prego, o cachorro e a bifana. E pratos como o polvo à lagareiro, o joelho de porco no forno ou o caril de legumes.
E há ainda os pratos do dia: filetes de peixe-galo com açorda de coentros à terça-feira; jardineira de novilho à quarta-feira; tomatada do mar à quinta-feira; e mão de vaca com grão à sexta-feira.
A propósito, diz o chef que este é “um espaço que honra a gastronomia portuguesa, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho”.
São 58 lugares, numa sala de ambiente informal, aberta até às 23h e com happy hour das 15 às 20.

