Francisco é fã de bolo de baunilha com morango, Vicente prefere cookie de chocolate, Frederico perde-se por brigadeiro tradicional e a pequena Benedita não resiste a… bolo. São as perdições doces dos quatro filhos de Carolina Henke, a criadora da Brigadeirando. Em conversa com o Farniente, esta brasileira que, aos 23 anos, trocou São Paulo pela Covilhã fala de si pela lente da sua marca. Ah, e o marido, Pedro, é indefetível de pavlova de lima com framboesas…
Um brigadeiro é um pequeno pedaço de céu, mas muitos podem ser um pequeno pedaço do “inferno”?
Sem dúvida! Brigadeiros são uma tentação, mas, ao longo dos anos, uma pessoa habitua-se a resistir e a ser mais equilibrada e moderada no consumo do melhor doce do mundo!
O nome Brigadeirando soa a dança… Revê-se nesta imagem?
Muito, tem coisa mais deliciosa do que ouvir uma música alta, dançar, se sentir livre?!
O que a inspira?
Viajar, natureza, meus filhos, o amor.
Define-se como empreendedora?
Boa pergunta, não me defino assim, acredito que sou uma criativa de natureza, que acredita sempre que vai dar certo, e porque não colocar as coisas para andarem?! Depois vem toda uma gestão por trás das coisas… confesso que a parte burocrática não é nada a minha praia.
Quanta criatividade há num brigadeiro?
Num brigadeiro tradicional nenhuma, nos sabores, formatos, e a forma de vender… nisso existe um mundo todo de criatividade.
Mete as mãos na massa?
Meto e adoro… Não estou na parte da produção, mas, se tiver de ser, vou. Neste momento, fico com a parte da criação dos primeiros produtos, coleções…
Porquê coleções como na moda?
Adoro moda, nem sei como ainda não me meti nesse mundo, sem ser só com doces, existe a parte da criação que eu adoro. Se fosse para vender só brigadeiros e bolos normais, a Brigadeirando não seria mais minha, é preciso ter um toque de aventura em tudo na minha vida.
O que a deixa de água na boca?
Uma vida tranquila em paz, viajar com os meus e estar não meio da natureza.
Até onde vai para comer um doce?
Viajo para comer… A última fui para Modena (Itália).
Qual a receita do sucesso?
Parece cliché, mas é mesmo fazer o que gostamos, sorrir com os olhos.
E dos brigadeiros?
Leite condensado, chocolate, uma colher de manteiga e um bocadinho de amor.
Na dúvida, seja doce, porque…
Porque nada faz sentido na vida, se não for para ser amável, suave, DOCE!
Fátima de Sousa