Prefeito para ser apreciado sozinho. É assim que se apresenta o Dalva Porto Tawny 50 anos, que acaba de chegar ao mercado, com a chancela da casa C. da Silva.
Com enologia de José Manuel Sousa Soares, para este 50 anos convergem lotes de diferentes vinhos de qualidade superior, envelhecidos em cascos por períodos variáveis. O resultado é um vinho de cor aloirada, com aromas evoluídos, apresentando um perfil em prova de um vinho de 50 anos.
A sua aparência é âmbar, com bordo dourado e matizes esverdeadas. No nariz, sobressaem os aromas evoluídos a fruta, em especial ameixas e figos secos, amêndoas torradas, com um lado especiado a caril. Ao longo da prova, múltiplas sensações, com especiarias doces, como noz-moscada, vão surgindo na boca, combinadas com acidez viva e notas cítricas frescas. Termina muito intenso, equilibrado, com apontamentos de maçapão.
Foi em 1935 que a marca foi registada: Dalva resulta da contração de “da Silva”, apelido do seu fundador, o emigrante português Clemente da Silva, que, no ano anterior, regressara do Brasil com o objetivo de investir no negócio dos vinhos.