Cruzar os vinhos que produz com correntes gastronómicas menos exploradas foi o que levou Francisco Bento dos Santos, da Quinta do Monte d’Oiro, a promover o ciclo de almoços Taste@QMdO. O próximo acontece a 22 de junho e o chef convidado é Paulo Alves.
A cozinha japonesa é o denominador comum ao seu percurso, que já passou pelo Kabuki, restaurante detentor de uma estrela Michelin, em Lisboa, e que assentou, entretanto, no sushi bar do Praia no Parque.
Neste almoço na quinta, vai harmonizar a gastronomia portuguesa com a japonesa e os pratos criados com os vinhos Monte d’Oiro.
São cinco os momentos em que se desenrola o evento: “gamba vermelha, salmorejo”, acompanhada pelo Reserva Rosé 2022; “Bulhão pato, taglietelle de lula”, com Arinto 2019; “atum ikura”, que terá a companhia da dupla Reserva Branco 2021 e Tinto 2014; e, por fim, “massada de peixe”, com Cabernet Franc 2021 no copo. Para sobremesa, “alperce, nata”.