O chef espanhol Ricardo Sanz, cujo restaurante Ricardo Sanz Wellington possui uma estrela Michelin, está em Lisboa a 2 e 3 de outubro para assumir as rédeas do Bar Ganda, no JNcQUOI ASIA.
Pioneiro na introdução da cozinha japonesa em Espanha, Ricardo Sanz lançou o seu próprio grupo gastronómico em finais de 2021, depois de ter adquirido reconhecimento como fundador do Kabuki Madrid.
Vem agora preparar um menu exclusivo ao jantar com algumas das suas criações. Assim, a experiência inicia-se com o Sakizuke, que inclui uma série de aperitivos, tais como Korokke atum, Tsukemono, Pickles Japoneses, Gyoza flor de courgete e carabineiro, Gaspacho de yuzu e Beringela com miso.
Segue-se o Otsukuri composto por Usuzukuri de vieira com holandês de yuzu, Usuzukuri de lírio a feira, Uzusukuri toro e pan com tomate e Ovos rotos de atum picante.
O menu inclui, ainda, Gamba alistada com toucinho, Lírio Mojito, Salmão com kimuchi, Otoro flambe, Wagyu com molho de soja envelhecido e Temaki Kaki Age. Para Sakana é proposto Bacalhau com molho de miso e como Kanmi, ou seja, como sobremesa, Mochi de chocolate e Cremoso de yuzu.
Será um jantar para apenas 18 pessoas por noite, proporcionando a experiência de visualização de confeção dos pratos e de interação com o chef.