É nos dias 1 e 2 de dezembro que a Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman, em Gaia. São cerca de duas centenas os vinhos que se dão a conhecer, numa prova que se faz também com os petiscos do chef Ricardo Costa.
Uma centena de produtores leva, assim, os seus vinhos até este hotel virado para o Douro, podendo esperar-se uma mescla de referências clássicas e outras mais recentes.
Em prova estarão, por exemplo, Principal Grande Reserva 2012, Chryseia 2021, Quinta da Leda 2019 Magnum, Batuta 2021, Casa da Passarella Villa Oliveira Edição Comemorativa 125 Anos 2014 e Azores Wine Company Arinto dos Açores Solera.
Mas, porque no Natal o vinho do Porto é tradição, será, igualmente, possível degustar, entre outros,
Taylor’s Very Very Old Tawny Port, Graham’s Single Harvest Port 1997 e Barão de Vilar Colheita Tawny Port 1963.
A experiência completa-se com os sabores tradicionais da época, entre queijos, compotas, enchidos, presunto, azeites e pães variados. Mas também caldo verde, prego de vitela, bifanas à moda do Porto. A tentação continua com as sobremesas, das rabanadas às filhoses, do bolo-rei ao pão de ló de Ovar.
Mas nem só de vinhos e petiscos se vive nestes dois dias no The Yeatman: haverá um bazar de Natal, dedicado a marcas portuguesas, entre joalharia, loiças, lenços, gravatas, mantas, sabonetes, cremes e velas.