O The Lodge Porto, em Gaia, acolhe, a 12 e 13 de outubro, a Harvest Edition, dando a conhecer mais de 300 vinhos, de 30 produtores. E constituindo uma oportunidade de ficar a conhecer vinhos do Líbano, da Síria e da Jordânia.
Esta é a 22.ª edição do Vinhos a Descobrir, iniciativa cujo foco é a divulgação de pequenos produtores, na sua grande maioria micro e pequenas empresas. “Os pequenos produtore, trazem até nós projetos riquíssimos, carregados de história, tradição, e vêm eles próprios dar a conhecer os maravilhosos vinhos que produzem, com imensas medalhas internacionais e nacionais”, justifica a organização, em comunicado.
Este ano estreiam-se dois produtores nacionais, que lançam as respetivas marcas no evento: Bagagem (Bagagem Vinhos por Luís Moreira) e Sensu (Quinta Nossa Sra. de Fátima).
Em paralelo, a Harvest Edition é palco do lançamento de novas referências de produtores como Aleixo Wines, com os seus espumantes. Restrito apresenta o Rosé Reserva Private Edition, de tiragem restrita (800 unidades). Já Idálio Estanislau dá a conhecer os seus Espumante Bairrada; Vinho Reserva 2023 casta Tinta Roriz; Vinho Branco Bical e Arinto 2022; Vinho tinto Garrafeira Baga 2020 e Vinho branco Clássico Arinto 2023. Também a Tavfer tem novidades: Espumante Picos do Couto, vinho Domingos Joanes (uma homenagem com 200 unidades produzidas), Vinho Fernão Rodrigues Pacheco.