São Martinho celebra-se a 11 de novembro e a Quinta do Seixo não quis deixar passar a data em branco. Para isso, preparou um programa especial, com prova de vinhos e castanhas assadas, mas também um almoço no restaurante SEIXO by Vasco Coelho Santos. Tendo o rio Douro como cenário.
A inspiração para este programa vem da trilogia associada a este dia – castanhas assadas ao lume e vinho novo para degustar. “Lume, castanhas e vinho” é, pois, o mote.
Uma visita guiada à adega é o ponto de partida: entre os lagares e pipas vai ser possível provar os vinhos do ano, isto é, os vinhos da vindima que agora termina: Sandeman Apitiv Reserve White, Sandeman Late Bottled Vintage 2018 e Sandeman Tawny 10 Anos. Na companhia de castanhas assadas, naturalmente.
Da adega para o restaurante: o chef Vasco Coelho Santos preparou um menu a rigor para esta época do ano, acompanhado de alguns dos vinhos da quinta. Assim, a sopa à lavrador com feijão e couve lombarda serve-se com um Casa Ferreirinha Vinha Grande Branco 2022. O cachaço de porco no forno com castanhas degusta-se com um Casa Ferreirinha Vinha Grande Tinto 2021. E o tatin de marmelo com gelado de caramelo saboreia-se com um copo de Sandeman Porto Founders Reserve.
Com 100 hectares, a Quinta do Seixo estende-se pela margem sul do Douro, no Cima-Corgo, entre a cidade da Régua e a vila do Pinhão.