São 40 bancos altos que se alinham ao longo dos cerca de 30 metros que fazem deste balcão o maior do país: é assim na cervejeira Browers Beato, que acaba de abrir em Lisboa.
Com 700 metros quadrados e 250 lugares, o espaço acolhe uma microprodução de cerveja artesanal, com variedades únicas para serem servidas no local, um restaurante e, ainda, um palco para concertos e workshopsculturais e cervejeiros, com uma programação regular.
A Browers Beato assume o espírito das cervejarias tradicionais portuguesas, num ambiente moderno e descontraído, para proporcionar uma nova forma de ver e beber uma cerveja, já que cruza a fábrica, que ocupa um lugar de destaque e é visível desde a entrada.
É possível provar até 15 variedades de cervejas à pressão, de diferentes estilos e aromas, numa oferta dinâmica e complementar: são sete cervejas Browers, disponíveis de forma permanente (entre elas a Beato Lager), e uma em edição limitada, estas produzidas no local, e as outras sete de marcas nacionais e internacionais, que materializam o mote deste espaço – Brewing for all.
À experiência cervejeira juntam-se os pratos e os petiscos, servidos ao balcão ou na zona da restauração, integrados num menu que vai buscar inspiração ao que de melhor se faz em cada região portuguesa, com consultoria do Chef Luís Gaspar, chef executivo Plateform (empresa parceira do projeto).
Gamba da costa, pica pau, cachorrinho do Beato, bacalhau à Brás, açorda de gambas, francesinha, prego, bolo de bolacha e mousse de chocolate são algumas das propostas gastronómicas.
A Browers Beato, gerida pela The Browers Company, enquanto spin off do Super Bock Group, nasce no Beato Innovation District no edifício da antiga Central Elétrica da Manutenção Militar de Lisboa, após uma obra de remodelação e modernização pelos arquitetos Eduardo Souto de Moura e Nuno Graça Moura. Foram preservados elementos originais, como as fachadas, a ponte móvel e as janelas, mantendo o carácter industrial.