Se esta semana vai rumar a sul para passar a Páscoa, conheça cinco paragens que pode fazer para um almoço em família no próximo domingo, 31 de março.
Com a Arrábida à porta
O Hotel Casa Palmela preparou um programa de Páscoa que começa já esta terça-feira e que inclui alojamento, de duas, três ou cinco noites, a par de muita animação e atividades ao ar livre. É possível, por exemplo, passear a cavalo pela quinta ou fazer um piquenique. No dia de Páscoa propriamente dito, quer se esteja ou não alojado, há o tradicional almoço, com uma carta especial que inclui um conjunto de saladas, uma seleção de enchidos, mas também pratos mais substanciais como bacalhau com broa e espinafres e cabrito assado no forno. Nas sobremesas pontua a torta de Azeitão, mas também o crumble de maçã e a tarte de amêndoa.

Em Sines, com vista
O Sines Sea View Hotel compôs um pacote para reservas entre 20 e 31 de março, que inclui uma caça aos ovos para os mais pequenos, bem o almoço buffet no domingo. É no restaurante Volta ao Mar que tudo acontece, para hóspedes e para todos os que queiram desfrutar do espaço e da gastronomia: o chef David Proença preparou entradas como pão recheado à alentejana, camarão sobre gelo e bola de enchidos. Nos principais vai servir lombo de bacalhau com crosta de broa de milho, ervas aromáticas, cebolada e esmagada de batata e cabrito assado no forno com batatinha a murro e arroz de forno. Os vegetarianos têm à sua espera abóbora manteiga assada com especiarias e parmesão. Nas sobremesas, há lugar para o típico folar doce, mas também para pudim de ovos e pão de ló húmido, entre outras.

Brunch em Troia
A Páscoa no Tróia Design Hotel assume a forma de um pacote que inclui duas a três noites de alojamento, com pequeno-almoço. Domingo é dia de brunch, com especialidades como perna de borrego, trinchada na hora e ao vivo em sala. Para as crianças há caça aos ovos. E os adultos podem desfrutar do spa, nomeadamente do Ritual Premium Jasmim, pensado para revitalizar corpo e mente.

Cinco pratos na Cavalariça
O restaurante Cavalariça, na Comporta, convida a um domingo de Páscoa com um menu de cinco pratos. O chef Bruno Caseiro vai servir cabrito assado com puré de batata fumado e grelos, como prato principal, mas, antes, há croquete de frango de campo e mostarda como petisco e espargos, molho holandês e pickles como entrada. Para sobremesa, chega à mesa rabanada de folar, pera bêbada e queijo de cabra.

Brunch pouco típico na Comporta
O Spatia Comporta preparou um pacote especial de estadia de uma noite e brunch de Páscoa. Mas, segundo o hotel, o chef Afonso Carvalho pensou num brunch que foge ao típico, juntando produtos locais e sabores da época. Dele fazem parte elementos de padaria e pastelaria, estação de frios repleta de ceviches, tábuas de queijos e saladas, pratos quentes como empadas alentejanas, polvo grelhado e borrego assado em forno de lenha. Para terminar em doce, não faltarão o arroz doce, o pão de ló de Ovar, o pudim de abade de Priscos, a tarde de amêndoa e, claro, os ovos da Páscoa.

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