Uma janela de cinco estrelas aberta para o rio e para os socalcos. É assim que se apresenta o Douro Wine Hotel & Spa da Quinta São José do Barrilário, que acaba de abrir em Armamar.
Integrado no Grupo Terras & Terroir, o novo hotel conta com 27 quartos e quatro suites, uma infinity pool exterior, SPA panorâmico, restaurante, loja de vinhos e espaço para eventos.
Além do hotel propriamente dito, o projeto inclui a recuperação da casa senhorial da quinta, datada de 1747 e agora convertida em palco para eventos, bem como da capela dedicada a S. José.
Os hóspedes têm à disposição experiências distintas, como visitas à quinta, piqueniques, provas de vinhos com a marca São José do Barrilário, cooking classes, workshops de cocktails, caminhadas pelas vinhas, passeios de bicicleta elétrica, stand up paddle, canoagem e passeios de barco.
Podem ainda usufruir do Terroir Vineyard SPA, com duas salas de tratamento, sauna, jacuzzi e circuito de relaxamento, assim como do Restaurante Panorâmico, onde o chef Luís Guedes, que conta com passagens anteriores pela Quinta da Pacheca e pela Quinta Dona Adelaide, propõe uma cozinha de conforto, confecionada com amor e respeito pelo produto, aliados a técnicas modernas.
As camas das unidades de alojamento são um dos elementos em destaque, com a recriação das formas de barris, remetendo para a caricata origem do nome da propriedade de 26 hectares. Esse foi, aliás, o mote para a conceção e decoração do hotel. É que reza a lenda que, durante um dia de trabalho em tempos longínquos, um colaborador da quinta caiu pelos socalcos com um barril, soltando a voz aliviada no final, ao escapar a uma tragédia: “Enquanto eu caía, só chamava pelo meu São José”.