A Quinta do Sampayo, no Cartaxo, abre as portas no próximo dia 8 para uma homenagem às vindimas e à sua cultura. Música, gastronomia e, claro, vinhos são os principais ingredientes da festa.
A artista Marisa Liz é a madrinha do evento, que terá música ao vivo com Pedro Mafama, bandas filarmónicas e ranchos folclóricos locais, além de uma matiné dançante com Fernando Alvim como DJ.
Os sabores ficam nas mãos dos chefs Justa Nobre (O Nobre, Lisboa), Vítor Adão (Plano Lisboa), Miguel Silva (Varanda do Parque, Santarém) e João Correia, chef local. E o palato será adoçado pelos gelados Santini.
Ao longo do dia são várias as experiências que os visitantes podem vivenciar: provas de vinhos comentadas pelo enólogo Marco Crespo; uma sessão de cinema apresentada e comentada por Rui Tendinha; e ainda um mercado de roupa em segunda mão, de produtos alimentares e de artesanato, bem como workshops sobre temas como recuperação criativa de peças de roupa ou elaboração de acessórios com materiais sem utilidade aparente.
Para os mais pequenos haverá um espaço dedicado – a Quintinha do Sampayo – com insufláveis, pinturas faciais, matraquilhos, alimentação dos animais da quinta, basquetebol, entre outras.