É já no dia 27 que se estreia a série de jantares vínicos que o Tróia Design Hotel promove em parceria com a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal.
O objetivo é fazer a ponte entre os sabores da região e a excelência vinícola, dando a conhecer, em cada jantar, a diversidade e riqueza dos vinhos de uma casa produtora.
O palco da experiência é o restaurante B&G do hotel, sob a batuta do chef Miguel Vaz Oliveira. E, no primeiro destes jantares, com harmonização dos vinhos da Venâncio da Costa Lima.
O menu especial inclui cones de tártaro de salmão como amuse bouche e uma entrada de terrina de pernil fumado com molho picalilly. Segue-se corvina assada com alcaparras e limão, acompanhada de puré de batata e espinafres, e um palate cleanser de espumante com meloa. O prato de carne é lombo de novilho com molho de pimenta e aipo trufado, numa refeição que é finalizada com uma sobremesa de tarte Tatin.
A 11 de maio acontece o segundo jantar vínico, que levará à mesa dos vinhos da Ageda de Palmela. No mesmo mês, mas a 25, a noite é dedicada à Quinta do Brejinho da Costa. E, a finalizar, a 8 de junho, prova-se uma seleção especial da Filipe Palhoça Vinhos.