O Octant Vila Monte, em Moncarapacho, é o cenário da quinta edição da iniciativa “Como em CASA”, que visa homenagear o localismo, levando as melhores tradições gastronómicas à mesa. Acontece dia 23 de março.
Cozinheiras da aldeia juntam-se ao chef do hotel para proporcionar uma experiência de degustação de iguarias que têm passado de geração em geração. No hotel algarvio, essa será a missão de D. Matilde Zica, D. Dina Martins e D. Rosa Ferreira, naturais da região, e que levam ao restaurante À Terra os pratos mais apreciados localmente.
É o caso do xerém, uma das especialidades algarvias, com conquilhas e marisco, e é o caso também dos biqueirões albardados, uma tradição de Olhão. Serão as entradas de um almoço em que, nos principais, serão servidos galinha com grão e caldeirada de pata roxa com milho.
Para um final doce, as três cozinheiras vão oferecer torta de laranja do Algarve e Dom Rodrigo.
A viagem pelos sabores e pelas tradições regionais desenhada pelos Octant Hotels prossegue a 20 de abril, no Octant Furnas, e a 1 de junho, no Octant Ponta Delgada.