São cinco os novos vinhos da Quinta da Manoella, que integra o portefólio da Wine & Soul. Assinados pelos enólogos Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges, são marcados por um terroir de vinte hectares de vinha em declive acentuado, com uma envolvente de outros 40 hectares de mata mediterrânica.
Um deles é o Manoella Douro Branco 2023, com origem numa parcela com 57 anos, situada numa encosta virada a norte, com solo de granito, onde estão plantadas as castas Gouveio, Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho, a 600 metros de altitude em solos graníticos. É descrito como tendo intensa e brilhante, com aromas de flores primaveris e lima fresca, revelando-se redondo e com um bom volume na boca.
Já o Manoella Douro Rosé 2023 é oriundo de uma vinha de Touriga Nacional com 43 anos plantada em patamares de exposição sudoeste a 450 metros de altitude. Segundo o produtor, denota uma tonalidade muito clara, fazendo dele um rosé clássico, fresco e aromático. Com notas frescas de framboesas, rosas e um ligeiro toque de clementina, apresenta frescura na boca, notas minerais e um final muito longo.
Quanto ao Manoella Douro Tinto 2022, nasce de um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Francisca, de uma parcela de 42 anos. É um tinto de cor púrpura, com notas intensas e frescas de cereja, framboesa e ervas indígenas. No sabor, há notas de frutos do bosque e especiarias.
Feito a partir de uma vinha centenária, com mais de 30 castas indígenas, o Quinta da Manoella Vinhas Velhas Douro tinto 2021 é elaborado segundo práticas tradicionais. Com aromas de frutos de bosque, notas florais e especiarias, mostra-se um tinto intenso e delicado na boca com excelente frescura e mineralidade e, uma impressionante harmonia e pureza de sabores. É a expressão máxima da identidade.
Por último, o Quinta da Manoella Vinha Alecrim Douro Tinto 2014é proveniente de uma vinha centenária rodeada por alecrim e por floresta mediterrânica. Ostenta, pois, notas de bosque e um lado vegetal muito presente.