Era um projeto antigo da Quinta do Paral, produtor de vinhos do Baixo Alentejo, e, a 17 de junho, tornou-se realidade: abriu portas nesse dia o Boutique Wine Hotel, um hotel de charme que promete uma experiência de quiet luxury no coração da Vidigueira.
“Acreditamos que é na simplicidade e nos pequenos detalhes que se sente o verdadeiro luxo. Este é o lugar para se desacelerar, viver o momento presente e usufruir de toda a beleza e conforto deste espaço único#, nota a diretora-geral, Sofia Moreira, dando conta de que existiu
uma preocupação em respeitar a herança histórica da propriedade, quer pela reabilitação e conservação de edifícios, nomeadamente da casa senhorial do Séc. XIX, quer na oferta gastronómica que celebra a tradição e os sabores alentejanos.
Com projeto de arquitetura e design de interiores da Saraiva & Associados, saltam à vista as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal, os ladrilhos de terracota e as tradicionais celosias geométricas – elementos que remetem para a inspiração alentejana.

São 22 quartos, três espaços gastronómicos – The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar -, uma infinity pool, um fitness center e uma sala de congressos e eventos. Tudo rodeado de múltiplas áreas verdes e cursos de água.
Nos quartos, predomina a madeira, com alguns apontamentos de couro, peças de design exclusivo e obras de arte de inspiração vínica, personalizadas pelo artista David Reis Pinto.
Na gastronomia, o The Wine Restaurant tem consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém, que leva à mesa uma cozinha centrada nos ingredientes locais e nos produtos sazonais. Os snacks, refeições ligeiras e pequenos-almoços são servidos no The Estate Lounge, junto à piscina, na ala histórica do hotel. E os sunsets desfrutam-se no The Grape Rooftop, a saborear petiscos clássicos acompanhados pelos vinhos da quinta.
