Dizer olá a 2024 com um brunch é sempre uma boa ideia. Depois dos festejos de passagem de ano, a primeira refeição quer-se tardia, para dar tempo ao descanso. A pensar nisso, deixamos cinco sugestões.
Ao som da bossa nova
É das 13 às 17 que acontece o brunch do BAHR & Terrace, o restaurante do Bairro Alto Hotel. Vai ser possível saborear propostas como açaí, banana, granola e caju tostado ou porridge de aveia torrada, sementes e fruta fresca, para começar. Entre as sugestões mais substanciais estão canja de galinha e hortelã, arroz cremoso de cogumelos e queijo da ilha ou arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja. Tudo ao som de um duo de bossa nova.

Brunch & diversão
O Sheraton Lisboa propõe um brunch de anovo novo que combina gastronomia e brincadeiras para os mais novos. Servido no Lobby Bistro, inclui padaria, petiscos, saladas e entradas frias, saladas compostas, charcutaria e pratos quentes, mas também showcooking com rib eye de novilho. E sobremesas, claro. A cereja no topo é o acesso ao Sheratoon by Playbus.

Acordar e detox
Estas são duas palavras de ordem quando o assunto é o brunch celebrativo de 1 de janeiro no InterContinental Lisbon. E porquê? Porque este menu foi criado especialmente a pensar no conforto necessário após a longa noite de passagem de ano. É esse o propósito do “wake up corner”, com pastelaria, iogurtes, ovos e uma fonte de chocolate, da “secção Detox e ressaca”, com fruta, sumo detox, bolo de cenoura e bebidas vegetais, e da “comfort food”,como canja, arroz de jasmim e caril de legumes e brocolini com parmesão.Os doces não faltam, naturalmente.

All day brunch
Este é o conceito do Zenith Brunch & Cocktails e, por isso mesmo, todos os espaços em Lisboa e no Porto estão abertos a partir das 9 de dia 1. Dos clássicos ovos Benedict às panquecas doces e salgadas, passando pelo açaí, tapiocas, smoothie bowls, salad bowls e pelo banana bread, são mais de 50 opções no menu, incluindo propostas vegan e gluten-free. E até dia 6, há especiais de Natal como a red velvet pancake, o gingerbread latte e as ginger x-mas cookies.

Num resort algarvio
O restaurante Topos é o cenário do brunch com que o Domes Lake Algarve – Autograph Collection diz olá a 2024. Com propostas gastronómicas que antecipam a carta do novo ano, sugere, entre outras, pratos de fruta, seleção de queijos e charcutaria, iogurte bowls com granola, uma seleção de pão e pastelaria. Mas também ovos benedict, avocato super toast, panquecas com molho. E ainda salada caeser de frango, camarão cozido, rostbeef, leitão assado.

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