Ana Moura, chef do Lamelas, em Porto Covo, diz-se de braços abertos para receber os amigos. E é o que faz com os seus Duetos de Outono, jantares a quatro mãos. A primeira convidada é Marlene Vieira, no dia 18 de outubro.
Tendo como foco o elogio à gastronomia e aos vinhos, são cinco duetos, a cada 15 dias e sempre à sexta-feira, até meados de dezembro. Este ano, as mulheres são as protagonistas: afinal, Ana Moura faz parte de uma geração de mulheres e chefs que trabalham para “ver reforçada a liderança feminina nas cozinhas”.
No primeiro, a cozinha do Lamelas recebe Marlene Vieira, do restaurante Marlene (recomendação Michelin), cujas criações vão ser harmonizadas com vinhos Serenada.
A 1 de novembro, chega a Porto Covo Annakaren Fuentes, do restaurante O Pastus (distinguido pela Bib Gourmand), servindo-se vinhos da Herdade do Cebolal.
Segue-se, a 15 de novembro, Joana Duarte, da Rota das Algas, com o jantar a ter a companhia de vinhos Monte da Carochinha.
O quarto jantar acontece a 29 do mesmo mês, com Ana Moura a receber Michele Marques, do Gadanha (recomendação Michelin) e vinhos Niepoort.
Finalmente, a 13 de dezembro, a noite é de Rafa Louzada, do TimeOut Market Porto, e dos vinhos Howard’s Folly.