A sexta edição do Jantar Vínico Rotas Insulana de Navegação acontece no próximo sábado, dia 23, no Grand Hotel Açores Atlântico. E o convidado é o produtor António Maçanita.
No Balcony Restaurant, o chef José Gala vai servir um menu exclusivo, pensado para acompanhar os vinhos do enólogo. De ascendência açoriana e a celebrar 20 anos de carreira, a ele se deve muito do desenvolvimento vitivinícola da região.
São muitas as surpresas gastronómicas, nas palavras do próprio chef, que promete um menu com “muito conforto, arrojado e com produtos ímpares”, não só da região, como de outras geografias.
Levantando um pouco o véu, conta que a rota se inicia no Pico: wagyu dos Açores, enguia fumada, salmonete, lavagante, porco bísaro, lagostim, ameijoa da fajã do Santo Cristo, túberas do Alentejo, e nêveda” são algumas das iguarias previstas.
Localizado na Ilha de S. Miguel, o Grande Hotel Açores Atlântico integra a Bensaúde Hotels Collection.