Reunir a família ao almoço é uma tradição de Páscoa. Mas, e se não for em casa? Esta é, cada vez mais, uma opção, com os restaurantes e hotéis a proporem menus especiais para o domingo. Inspire-se nas cinco sugestões que partilhamos, em Lisboa e arredores.
Sabores de forno a lenha
O restaurante Fogo celebra a Páscoa com sabores de forno a lenha, apelando ao sentimento nostálgico da comida de conforto. O chef Alexandre Silva apresenta um menu que remete para as memórias da aldeia. E dele não podia deixar de fazer parte o borrego, assado com arroz, mas com tempero especial. O que também não podia faltar é o pão de ló, mas aqui acompanhado com gelado de leite de cabra.

Um buffet com caça aos ovos
O InterContinental Lisbon propõe um almoço de Páscoa em formato buffet, pensado para toda a família. Há muito por onde escolher: dos pratos frios, como o ballotine de frango, os ovos recheados e o tataki de atum dos Açores, aos quentes, como a pá de borrego de leite a baixa temperatura, os canelones de corvina e guisado de abóbora Hokkaido, passando pelo gâteau de batata com parmesão. Nos doces, as tentações também são muitas: ovos de Páscoa de limão e maracujá, brownies de chocolate, folar com fios de ovos e pão de ló de Alfeizerão. E para os mais pequenos a diversão envolve uma caça aos ovos, um castelo insuflável e pinturas faciais.

Cabrito e folar, com certeza
As propostas gastronómicas do restaurante Pica-Pau, em Lisboa, são dois clássicos da cozinha tradicional portuguesa alusivos à época: cabrito assado com arroz de forno e folar. O chef Luís Gaspar explica que o cabrito, de origem nacional, é assado lentamente no forno e perfumado com aromas de tomilho e alecrim, apresentando-se tenro e suculento. Acompanha com arroz preparado no forno e enriquecido com enchidos regionais e os sucos da assadura da carne. Já o folar tem a particularidade de ser aromatizado com era doce e canela.

Buffet com vista para o oceano
O The Oitavos, em Cascais, mantém a tradição do almoço buffet de Páscoa. O menu criado pelo chef Cyril Devilliers é variado, dele fazendo parte uma seleção de enchidos de porco preto, um tártaro com arroz de sushi, uma salada de polvo, um tártaro de abacate, camarão e molho cocktail, e ainda, uma terrina campestre de porco preto e cogumelos. A acompanhar, queijos nacionais e internacionais com compotas caseiras. Nos pratos quentes pontua a pá de borrego confitada, mas também há lugar para sopa de peixe à cascalanse e arroz de peixe e mariscos. Já o Kid’s Corner conta com creme de legumes e lasanha bolonhesa com legumes. No exterior, há atividades para toda a família, nomeadamente passeios de bicicleta ou a cavalo.

Música e showcooking
No Lisbon Marriott Hotel, o restaurante Citrus é o centro das atividades de Páscoa, que incluem um brunch ao som de música ao vivo, bem como atividades infantis. O chef Dominic Smart preparou um menu composto por uma seleção de pães e iogurtes, compotas, tábuas de queijos e charcutaria, bem como saladas. Nos pratos principais, há creme de espargos, massa niçoise, cabrito assado com molho de damasco, lombo de porco recheado com molho de tamarindo, e solha crocante com quinoa acompanhado por legumes da época e puré de batata cremoso. Já no showcooking ao vivo é possível desfrutar de ovos e panquecas. E nas sobremesas a escolha faz-se entre bolo de três camadas de chocolate com manteiga de amendoim, tarte de requeijão e abóbora, cheesecake de ovo da Páscoa, entre outras. Há ainda pratos ao gosto dos mais pequenos, como mini hambúrgueres, esparguete à bolonhesa, douradinhos de peixe, seleção de croquetes, panquecas e ovos da Páscoa.

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