A Herdade das Servas, em Estremoz, acolhe, a 21 de setembro, a primeira edição do Regenerative Wine Fest, um evento focado na agricultura regenerativa, em particular na viticultura.
Segundo a organização, num ambiente descontraído, o objetivo é promover a literacia sobre as práticas agrícolas e de que forma podem criar vinhos únicos e, simultaneamente, ajudar a salvar os ecossistemas.
Assim, vai reunir produtores, viticultores e outros especialistas, bem como entusiastas do vinho. Os participantes vão ter oportunidade de assistir a quatro talks, provar vinhos de oito produtores que se regem por esta prática; degustar iguarias do Legacy Winery Restaurant, liderado pelo chef Emanuel Rodriguez; e ouvir a atuação de um grupo de músicos alentejanos.
Entre os produtores, além do anfitrião, marcam presença os projetos Adega Mayor (Alentejo), Família Nicolau Wines (Lisboa), Paulo Coutinho (Douro), Quinta da Covela – Lima & Smith (Vinhos Verdes), Reynolds Wine Growers (Alentejo), Tapada de Coelheiros (Alentejo) e Vale dos Ares (Vinhos Verdes).