Todos os anos, o circo chega à cidade. E, este ano, vai chegar também ao Wyndham Grand Algarve, com o The Grand Show, o tema que inspira o menu do réveillon. A curadoria é do chef executivo, David Luísa.
Este é o evento principal do ano para o resort. Não admira, pois, que tenham sido reservadas as três salas que compõem o centro de conferências. São 400 m2 à espera de receber 150 convivas.
Há meses que o programa começou a ser delineado, como contam o diretor comercial, Paulo Vicente, e a marketing supervisor, Matilde Papa, numa visita guiada aos planos do resort.
Este é o segundo ano que o Wyndham Grand Algarve organiza a passagem de ano, com os resultados de 2023 a inspirarem a equipa a levar o evento para “o nível seguinte”.
O circo será o denominador comum deste The Grand Show. A festa começa no lobby, com um cocktail de boas vindas – o Picadilly Circus, um flute de frescura com champanhe, soda e frutos vermelhos.
E porque o circo é um espetáculo itinerante, também a ceia segue este registo, com várias estações de live cooking, numa dinâmica que casa bem com o espírito do evento.
Nesta visita guiada pelo réveillon do resort, a paragem principal aconteceu à mesa do XXL, o restaurante principal, resultante de uma parceria com o empresário Olivier.
Foi apenas o levantar de um véu gastronómico com uma identidade muito própria, em que o sabor ao mar é uma constante. Depois da manteiga de tomate seco e manjericão e da cenoura algarvia, começou o desfile – nas entradas, pontuaram as ostras, chegadas da Ria Formosa, servidas de duas maneiras: com óleo de cebolinho e zest de limão, e com maracujá. “Quis brincar um bocadinho”, foi a nota do chef, a propósito destas variações. Diz quem provou (não foi o caso, por antipatia pessoal de paladar com o molusco) que estavam fresquíssimas e saborosas.


Surpreendentes foram as ameijoas à bulhão pato, totalmente desconstruídas, com o bivalve despido da concha e servido sobre uma tosta de pão caseiro com gel de limão e coentros; já o molho, foi apresentado como se de um caldo se tratasse, com um toque de gengibre e malagueta.
À mesa chegou também casquinha de sapateira do Algarve, mais uma interpretação do chef, sob a forma de uma pequena bolacha sablé de cerveja como base do recheio. Um contraste interessante entre o doce e o salgado.


E estava assim aberto o caminho para o número principal deste espetáculo: o arroz de carabineiro, um prato intenso a beneficiar da frescura da lima.

Porque uma refeição só termina com a sobremesa, a chef pasteleira, Carina Bernardo, deu a conheceu três das que vai servir no fim de ano: tarte de limão merengada, bolo de chocolate e chili, e mousse de manga e kalamansi (uma espécie de lima filipina).
Com este The Grand Show, o Wyndham acredita reunir os atributos para entrar na rota dos réveillons, dando continuidade a uma era iniciada, em 2018, com a mudança de proprietário.


Foi um ano de mudança para este all-suite resort. Desde então, tem beneficiado de uma intervenção que visa qualificar a oferta: assim foi nas suites – 127, nos dois pisos, distribuídas por três tipologias (com um, dois ou três quartos) e assim foi, igualmente, no spa, que dispõe de circuito de águas e duas salas de tratamento, em parceria com a marca de cosmética parisiense Cinq Mondes.

E assim foi igualmente na restauração. A começar pelo Caravela, o restaurante com vista para a piscina onde se serve o pequeno-almoço e cujo espaço foi reorganizado, de modo a facilitar a circulação dos hóspedes. O ponto alto aconteceu em 2023, com a abertura do XXL, que, nas palavras dos porta-vozes desta visita guiada, “trouxe uma diferenciação muto grande”. Mais recentemente, o Grand Bar & Lounge viu a sua oferta reforçada, com um conceito gastronómico mais amplo, de modo a constituir-se como uma alternativa ao restaurante, mais informal.


E informal é, por estes dias, o dress code do resort, procurado, essencialmente, por praticantes do golfe, o desporto algarvio por excelência. A 31 de dezembro, porém, é tempo de gala, para assistir ao The Grand Show.