É no 1743 Palácio Fonte Nova, em Rio de Mouro, que o chef Joachim Koerper revisita a gastronomia transalpina tradicional com uma abordagem, centrada na originalidade dos sabores e nas técnicas sofisticadas.
Localizado no Palácio da Quinta da Fonte Nova, traz no nome a data de início da construção da quinta. Apresenta-se como um restaurante de fine dining, com base nas viagens frequentes que o chef faz a Itália, ao lado de Cíntia Koerper, aqui responsável pelas sobremesas.

O foco está no produto, que o chef quer autêntico e de qualidade: é o caso do tomate, importado de Itália, e das massas secas, provenientes de uma fábrica artesanal. Mas, a tradição da gastronomia portuguesa também tem lugar nesta cozinha, com Joaquim Koerper a combinar sabores em pratos como “Bacalá, bacalá, bacalá gratinado com mousse de alho, corquetta e a nossa carbonara a la brás”, que surge da fusão do spaghetti alla carbonara com o bacalhau à Brás.
Nas sobremesas, Cíntia Koerper apura o receituário tradicional, como a pana cotta inspirada no colorido das buganvílias que rodeiam o Palácio Fonte Nova, a “Panna Cotta ‘1743’ de buganvília com texturas de framboesas”.
Com 40 lugares na sala interior e outros tantos na varanda, este restaurante palácio apresenta uma decoração essencialmente clássica, mas os lustres, as flores e os tons neutros contrastam com a pintura tropical numa das paredes.