O Natal está quase e o novo ano não demora. Por isso, o Calendário do Advento Farniente hoje propõe cinco réveillons fora de casa. De norte a sul, com um denominador comum: há sempre um hotel como anfitrião.
Quem vem atravessa o rio
É com vista para a ribeira, a ponte D. Luís e a Serra do Pilar que fica o The Rebello, um dos mais recentes hotéis de Vila Nova de Gaia, em pleno cais. Sob o mote “Silent night, yeah right”, o programa de fim de ano acontece em dois palcos – no restaurante Pot&Pan e no Bello Rooftop. As propostas gastronómicas são do chef André Coutinho.
Bossa nova na praia
É na Praia do Pego, na Comporta, que fica o JNcQUOI Beach Club, que convida a entrar em 2024 num ambiente de festa tropical ao ritmo da bossa nova. A gastronomia fica a cargo do chef Jerónimo Ferreira, autor de um jantar em quatro tempos que inclui, nomeadamente, parfait de ganso e pistácios, carabineiro com gnocchi de espinafres e trufas, e wagyu com morilles à la crème. Já para o primeiro dia do ano, a sugestão é um brunch de horário alargado, assente no conceito de partilha.
Criar memórias entre livros
O restaurante Tasca da Memória é o palco da passagem de ano que o Wine & Books Hotel Lisboa está a preparar. Com o chef Vittorio Colleoni aos comandos, o menu inclui amuse bouche de cracker de tapioca com tártaro de salmão, uma entrada de carpaccio de bacalhau, pregado no forno e lombo de novilho “Rossini” como pratos principais. À meia noite, depois do habitual brinde com champanhe e passas, a festa continua ao som de um DJ, após o que haverá uma ceia tradicional com caldo verde e mini pregos em bolo do caco.
A primeira passagem de ano
Esta é a primeira passagem de ano do Martinhal Lisbon Oriente e a festa vai decorrer sob o tema “1001 noites”. O jantar é de gala, com criações do chef Daniel Andrade servidas no restaurante Terrace. No rooftop, o horizonte abre-se para o fogo de artifício, após o que os brindes continuam no jardim de inverno, onde há bar aberta e um buffet de ceia.
De frente para o Atlântico
Para receber 2024, o VidaMar Algarve, junto à praia dos Salgados, em Albufeira, preparou um programa que começa com um cockail de boas vindas, DJ set, espetáculo de dança e artes performativas. O jantar é servido em formato buffet de gala, no Ocean Restaurant, sempre com música ao vivo. Para a contagem decrescente, o cenário muda, passando a ser a zona da piscina, onde será visível o fogo de artifício. De novo no interior, a festa continua no espaço Le Palmeraie, culminando na ceia de ano novo.
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