As emoções do futebol vivem-se de 14 de junho a 14 de julho no Museu da Cerveja, em Lisboa, com um programa especial para acompanhar o Euro 2024. Com uma carta de petiscos criada à medida e, claro, cerveja, das muitas variedades que o restaurante tem para oferecer!
Na esplanada virada para o Terreiro do Paço, um ecrã gigante vai projetar os jogos, a começar pelo de abertura, que opõe a Alemanha, país anfitrião do campeonato, à Escócia. A festa acontece em direto, podendo ser partilhada pelas cerca de 300 pessoas que fazem a capacidade do espaço.
O menu é inspirado na gíria futebolística, com o pontapé de saída a ser dado por uma seleção de iguarias em que pontuam o bacalhau com queijo serra da Estrela DOP, o prego do lombo, o prego de atum com abacate e maionese de tinta de choco e o pica-pau cervejeiro.
Os mais resistentes podem ir a jogo com bife de novilho, acompanhado por três molhos, e bacalhau grelhado. E, convém reservar lugar para as sobremesas, nomeadamente para o clássico arroz doce.
Quanto à cerveja, entre a oferta do restaurante há uma vasta seleção de artesanais, em garrafa, mas também variedades tiradas à pressão e servidas em copos assinados por Júlio Pomar.
No intervalo de cada jogo, e entre jogos, os presentes na esplanada transformam-se em jogadores, sendo convidados a testar os seus conhecimentos em matéria de futebol e de cerveja. O vencedor de cada desafio ganha uma camisola impressa na hora com o seu nome e número de eleição.