É no Legacy Hotel que fica o Don Alfonso 1890 Cascais, que convida a degustar a cozinha italiana. E que nesta estação traz uma carta que respeita a sazonalidade e propõe opções frescas. É o caso do Polpo Mediterrâneo e do Taglioni com Ouriço-do-Mar.
Este é o primeiro restaurante em Portugal da cadeia Don Alfonso 1890, com origem em Nápoles. Localizado no primeiro piso do hotel começa por sugerir, para entrada, entre outros, Vegetali – combinação de legumes da época com ravioli de ricotta frito e molho de curcuma dourada;Ricciola – lírio fumado acompanhado por puré de favas cremoso, maionese perfumada de alho cítrico e molho de iogurte com infusão de cebolinho; ou Gamberi – salada com alface romana crocante, corações de alcachofra tenros, gambas suculentas cozinhadas a vapor e molho Caesar.
Nas opções de Primeiro Prato, destaca-se a massa fresca, seja o clássico Spaghetto – esparguete com coulis de tomate e manjericão, queijo parmesão ralado e uma pitada de raspa de limão fresco; seja o Taglioni – massa com ouriço-do-mar, raspas de lima e um toque de café em pó; ou o Linguine – com amêijoas salteadas e um fio de azeite de salsa.
Uovo – ovo escalfado frito panado com puré de cogumelos Portobello e alho francês; Dentice in Guazzetoo – pargo em caldo saboroso com pão de ervas e brunoise de legumes; ou Variazione di Maiale – duo de carne de porco: barriga cozinhada lentamente e porchetta frita crocante são algumas das propostas nos pratos principais.
E nas sobremesas pontuam o Babá Napoletano – babá embebido em rum com creme e bagas frescas e o Fragola – morangos marinados em baunilha com creme de leite e sorvete de limão.