É com champanhe que se assinala a entrada no novo ano, mas porque não começar já a celebrar? É a proposta do Bubbly Brunch, a mais recente experiência gastronómica do Viseversa, o restaurante do Hyatt Regency Lisboa. Onde tudo começa com… um copo de Veuve Clicquot.

A estreia aconteceu a 8 de dezembro, um domingo ensolarado e brilhante, à medida deste brunch condimentado com uma pitada de sofisticação.
O olhar é imediatamente atraído para o desfile de iguarias que ocupa o balcão do restaurante – não admira, pois, mesmo que possa ser um lugar comum, é verdade que os olhos também comem.
As estações gastronómicas sucedem-se, construindo um buffet em que domina a variedade. À primeira vista, claro, porque, depois, os sabores e as texturas é que conduzem a experiência.

É, desde logo, o paraíso para os amantes de queijo, mas também para os apreciadores de marisco, com a frescura dos camarões, dos mexilhões e das ostras a evidenciar-se.
Nos snacks, reina a cor – do bolo do caco vermelho com salmão fumado e creme de citrinos, da focaccia de rosbife e mostarda, dos wrpas e pizzetas, entre muitas outras propostas que tornam difícil a escolha.
Quem não seja tao apreciador de petiscos, ou ainda tenha apetite, encontra a resposta nos pratos principais, entre quentes e frios: cachaço de porco com cebolinhas e coentros ou salmão tataki com molho teriaki são algumas das opções, a par de ceviches de robalo e de salmão em limas e maracujás.
E o que dizer dos doces? Um verdadeiro convite a pôr à prova o pecado da gula: mini pavlovas de maracujá, tarteletes de caramelo, mousse yuzu, panacota de baunilha e um imponente bolo red velvet. Sem falar da irresistível fonte de chocolate.


A harmonização fez-se sempre com Veuve Clicquot, ao encontro da tendência de acompanhar a refeição com champanhe. A música ao vivo acompanhou o brunch, evocando grandes êxitos internacionais.
Na despedida, a subida ao rooftop para um último copo borbulhante tendo o rio Tejo como cenário.
Fátima de Sousa