Tártaro de salmão e ceviche do mesmo: são duas novidades do Noshi, café da baixa portuense que acaba de reabrir após algumas semanas de obras. Aumentou o espaço, ficou mais confortável e refrescou a carta para receber o verão. E criou ainda uma loja dedicada ao café.
Começando pelo espaço: são três as zonas de serviço, entre a sala interior e as duas esplanadas, uma interior e outra exterior. A decoração mantém-se fiel ao estilo nórdico, minimalista e com tons claros, mas há agora mais vinte lugares. Além disso, a cozinha praticamente triplicou.


Passando à carta, a filosofia continua a ser produção in house, ingredientes saudáveis e provenientes de fornecedores locais: o bacon é de peru, os ovos de galinhas criadas ao ar livre, o pão de fermentação lenta.
Nas novidades, pontuam os dois pratos de salmão: no ceviche, é marinado em lima com coentros, malagueta, cebola roxa, abacate, acompanhado com manga e nachos de milho; e no tártaro, é picado com cebola roxa, abacate, manga, coentros, granola salgada, malagueta, soja, molho coreano picante e servido com gema de ovo, tostinha e sésamo.
Outros pratos foram renovados: é o caso do pudim de chia, das berry pancakes, e da chicken salad.


E, para os apreciadores de café, o Noshi possui agora uma loja dedicada à especialidade, em que é possível desfrutar de uma bebida ou adquirir os equipamentos necessários para a preparar em casa.