Para quem não dispensa um naco de carne suculento, quer seja hamburger, picanha, entrecôte ou leitão, há novas ofertas na restauração nacional.
Sem sentido
Chama-se No Sense e abriu recentemente no Saldanha, em Lisboa, prometendo hambúrgueres com sabores disruptivos. Diz o fundador, Tomás Nogueira, que é um mundo novo em que cada pessoa entra sempre que prova um dos seus produtos.
Com um lado artístico presente, propõe hambúrgueres inspirados em cinco personalidades: Brad (Pitt, o ator), com 160g de carne maturada smashed, cebola branca, duplo cheddar, molho brad, bacon e pickles; Kennedy (o presidente JFK), com 160g de carne maturada, duplo cheddar, ketchup, mostarda, cebola picada e pickles; Monet (o pai do impressionismo), com 160g carne maturada smashed, molho trufado, coleslaw, queijo fumado e cogumelos salteados; Pirlo (jogador e treinador italiano de nome próprio Andrea) com 160g de carne maturada, molho de manjericão, rúcula, duplo queijo fumado, tomate seco confitado, creme balsâmico; e Greta (Thunberg, a jovem ativista), a trazer a opção vegan do menu, com pão brioche, tofu panado, coleslaw e molho sweet chili.

Novo conceito
A cadeia Fogão Gaúcho tem mais um restaurante em Lisboa: é o sexto e abriu na Avenida 5 de Outubro com um novo conceito – o de meat house. O convite é para uma viagem até à América do Sul, com uma degustação de dez tipos de corte, grelhados no momento, servidos na tábua e trinchados à mesa.
Picanha, entrecôte, alcatra e costela gaúcha são algumas das carnes, todas elas maturadas e grass fed, e grelhadas a carvão josper. A Meat House dispõe ainda de uma tábua de carnes, para os que gostam de partilhar, e de dois pratos vegetarianos: hambúrguer de grão-de-bico e hambúrguer de feijão preto.
Justificando o novo conceito, o sócio gerente Saulo Cardoso afirma, em comunicado: “No Fogão Gaúcho, acreditamos que a carne de boa qualidade não deve ser apenas comida, como saboreada e preparada à vista, para que o cliente a veja brilhar. Foi esse conceito que fez nascer a Meat House, um restaurante ligeiramente diferente dos outros. Aqui, o cliente não vai encontrar o rodízio típico, vai usufruir de uma degustação feita com as carnes mais nobres vindas da América do Sul”.

A casa do leitão
Toda a vida profissional de Hélio Gaspar girou à volta do leitão da Bairrada, mas só agora se decidiu a abrir um restaurante: É O Bacorinho, em Setúbal.
“Ter um restaurante era um sonho antigo que pudemos, finalmente, realizar. São mais de 20 anos a levar o leitão assado à moda da Bairrada a casa dos nossos clientes e agora temos uma casa onde os receber também e proporcionar-lhes uma boa experiência gastronómica num ambiente familiar”, diz.
O leitão é, pois, a estrela, mas a carta tem mais que se prove: franguinho vaidoso, bife da vazia e lombo de bacalhau são alguns dos pratos que se servem neste restaurante com 76 lugares sentados.

Preferidos de volta
Os hambúrgueres preferidos das edições limitadas de 2024 estão de volta ao The Good Burger: são eles o Frencheese e o Truffle 2.0.
O Frencheese destaca-se pelas batatas crocantes, combinadas com o bacon estaladiço e o molho TGB. Já no Truffle 2.0 a carne grelhada é enriquecida pelo sabor da cebola caramelizada e um toque de maionese de trufa.
Ambos os hambúrgueres estão incluídos no Menu Chicken, que inclui um acompanhamento (batatas fritas ou aros de cebola) e uma bebida, mas também podem ser pedidos individualmente.
