Chama-se Ah Galego! e é uma das novidades da duriense Quinta da Vacaria. Apresenta-se como um vinho fresco e versátil, com um conceito pensado para o público mais jovem. O que explica a criatividade do rótulo.
O que lhe dá o nome é a casta – moscatel galego, aqui com a particularidade de estar plantada em altitude, em parcelas a 600 metros acima do nível das águas. O resultado deste terroir são, nas palavras do enólogo João Moreira, vinhos mais frescos e versáteis.
São cerca de 13 mil as garrafas que estão no mercado, com a particularidade de, em vez de rolha, terem cápsula, de modo a tornar o seu usufruto mais fácil e descontraído.
O Ah Galego é um vinho jovem, embora com algum potencial de longevidade, com o produtor a recomendar que acompanhe uma refeição leve, de grelhados e, sobretudo, peixe, mas também a aconselhar que seja degustado num momento de descontração, sem necessidade de pairing gastronómico.
