O Praia na Comporta acaba de reabrir e traz um novo conceito à Praia do Pego: “from beach to party”, o que significa que há espaço para um aperitivo, para jantar e para prolongar a noite. O menu, esse, é leve, assentando em vegetais, mariscos e carnes nobres.
“Simples, mas classy” – é assim descrita a proposta gastronómica, desenhada para a partilha de sabores. É esse o propósito que cumprem pratos como a burrata com salada niçoise, os tacos de atum ou vegetarianos, a picanha ou o linguine com trufa.
Na carta de cocktails destaque para os de assinatura: “Praia – Manjerico do Pego” e “Comporta Mule” são dois deles. E nos vinhos, são protagonistas os champagnes Perrier Jouet e várias referências de produtores nacionais, como Malhadinha, Vallado ou Niepoort.
Nas noites de verão, o Praia na Comporta funciona das 19 às 2, assumindo-se – nas palavras de Sebastião Pinto Ribeiro, do Grupo Praia – como “um local secreto e especial”, para desfrutar com a família e os amigos.
É esse o convite do espaço idealizado pelo designer Philippe Starck como um chalet nas dunas: “Com o Praia na Comporta criámos um mind game surrealista. A praia torna-se montanha, a areia transforma-se em neve. Qualquer um pode ir à praia, mas nós somos diferentes e escolhemos um outro lugar, as dunas, e uma diferente maneira de pensar.”