É um dos bares mais emblemáticos de Lisboa e conhece agora nova vida: trata-se do Snob, localizado desde 1964 na Rua de O Século, e acaba de reabrir sob a égide do Grupo São Bento. Embora renovado, mantém a essência, na decoração e na cozinha.
Abriu há 60 anos pelas mãos de Paulo Guilherme D’Eça Leal, desenhador do jornal que dá o nome à rua. Em 1967, foi adquirido por Adriano Oliveira, tendo-se tornado local de culto para intelectuais, jornalistas, políticos e artistas.
A sua decoração, inspirada nos bares tradicionais ingleses, e o ambiente à meia luz, estantes de livros, candeeiros de latão e pequenas mesas de madeira criaram um cenário propício a tertúlias. Testemunhadas por Albino Oliveira, na sala, e pela mulher, Maria, na cozinha.
Nesta nova fase, a carta mantém os clássicos do Snob: bifes, do lombo ou da vazia; pregos; e croquetes; ou bacalhau à Brás, gambas al ajillo ou omeletes. A mousse de manga continua, com os seus três “ingredientes secretos”.
Já o serviço de bar cresceu: oferece agora mais de 60 variedades de whiskey, cocktails clássicos como Dry Martini, Negroni ou Cosmopolitan.