No restaurante Erva, localizado em Lisboa, na zona de Sete Rios, a partir de agora, as estrelas são as diversas regiões do país, com um convite para uma viagem gastronómica com produtos típicos.
É uma viagem conduzida pelos chefs Miguel Teixeira e João Moreira, que começa já este mês, com uma homenagem à Beira Litoral. São seis as criações que evocam os sabores da região: raia de pitau e perdiz à moda de Coimbra, para começar; bacalhau com batata a murro e chanfana, nos pratos principais; e pasteis de Tentúgal e pão de ló de Ovar nas sobremesas.
Em junho, a paragem faz-se nos Açores, com um menu que inclui lapas e coelho panado, seguindo-se bife de atum de cebolada e alcatra açoriana, e terminando com queijadas de Vila Franca do Campo e malassadas.
Das ilhas regressa-se ao continente em julho, para destacar a Estremadura. E à mesa vão chegar peixinhos da horta e pataniscas de bacalhau, caldeirada e frango na púcara, e farófias e trouxas das Caldas.
Estes são menus disponíveis apenas ao jantar, com receitas de edição limitada, confecionadas com produtos típicos.


