Chama-se mesmo assim – Chez Croissant – e assinala o regresso das croissanterias. Abriu portas na Rua Augusta, em Lisboa, com um estilo que se propõe reavivar memórias familiares e doces.
Transpor a porta é encontrar uma atmosfera que remete para as décadas de 80 e 90, em que as croissanterias estavam em voga.
E é encontrar um mundo de recheios, dos clássicos aos contemporâneos. São 18, divididos entre opções doces e salgadas.
Nos doces pontuam o creme de chocolate branco e avelã, o caramelo salgado e o creme de pistácio. Já nos salgados, há requeijão, doce de abóbora e nozes; presunto e queijo de cabra; e queijo brie, mel e nozes. Sendo que, nuns e noutros, fica a promessa de sabores sazonais.
E a massa? Diz a Chez Croissant que é o melhor de dois mundos, pois os croissants combinam a massa folhada e o brioche, com a particularidade de serem vegan.
Nesta casa dos croissants, é possível optar pelo menu de pequeno-almoço e pelo de almoço, mas também consumir no local ou pedir e comer enquanto se caminha pela baixa.