É no n.º 15 da Praça da Figueira, em Lisboa, que fica o La Squadra. E que apresenta agora nova carta, adaptada aos sabores de verão, com consultoria do chef Augusto Gemelli.
As novidades fazem-se sentir logo nas entradas, com propostas como burrata com courgette marinada, pancetta crocante, tomate cereja assado e laranja; rotolo de pão pizza, com salmão marinado, queijo stracciatella e manjericão; e carpaccio de novilho, com dueto de rúcula, pera, nozes e creme de queijo gorgonzola.
Nos primi piatti, estreiam-se na mesa o risotto de espargos verdes com camarão salteado e perfume de limão e o cartoccio de linguine com frutos do mar, molho de tomate e manjericão.
Já nos secondi piatti, nos peixes, as honras da nova carta vão para o lombo de bacalhau em forno a lenha, com cogumelos bravos, alcachofra grelhada e batata salteada. E nas carnes apresenta-se o scaloppine de porco preto com espargos verdes e queijo provola fumado.
As novidades estendem-se às sobremesas, com a panna cotta ao limão com ragoût de mitilo e o creme brulé de laranja e amêndoa.