Cozinham uma experiência gastronómica ímpar. Esta é a resposta ao título e os responsáveis são os chefs Rui Silvestre, do Fifty Seconds (uma estrela Michelin), em Lisboa, Hans Neuner, do Ocean (duas estrelas), no Algarve, e Rui Paula, da Casa de Chá da Boa Nova (duas estrelas), no Porto.
O encontro está marcado para dia 11, no restaurante do Myriad by Sana, no Parque das Nações, em Lisboa. Localizado a 120 metros de altura, é nele que, habitualmente, Rui Silvestre serve o seu menu de degustação de 14 pratos.
Agora, por uma noite, vai ser palco de um jantar colaborativo em que as estrelas serão os melhores ingredientes do mar.
Do chef anfitrião, os convivas começam por provar Cogumelos | Citrinos | Anchovas e Sapateira | Singapura | Shiso. É depois a vez de Hans Neuner propor Wasabi | Alho Negro | Beterraba e de Rui Paula apresentar Taco | Frutos do Mar.
Rui Silvestre volta à mesa com Ouriço | Cebola | Imperial Gold e Lírio | Jalapeño | Pepino. Segue-se Lavagante | Ananás dos Açores, por Rui Paula. De novo o chef da casa para dar a provar Atum | Caviar Oscietra | Wasabi. O momento seguinte é de Hans Neuner e do seu Carabineiro | Kohlrabi | Pimenta longa.
O jantar continua com Enguia fumada | Tapioca | Masala | Beterraba, Polvo | Aioli | Gochuan e Pregado | Berbigão | Yuzy Kosho, todos de Rui Silvestre.
Finaliza com três momentos doces, assinados por Patrícia Godinho.