Vinhos e petiscos reúnem-se em Santarém para um mês de degustação. É a quarta edição da iniciativa que tem como nome precisamente “Petiscos & Vinhos do Tejo” e que decorre até 5 de maio.
São 27 os espaços de restauração e gastrobares que se propõem dar mais vida à gastronomia da região, com curadoria do chef Rodrigo Castelo, que, este ano, viu o seu Ó Balcão ser distinguido com uma estrela Michelin e uma estrela verde.
Todos localizados na zona urbana de Santarém, durante este mês, vão servir um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos do Tejo, pelo valor de dez euros, sendo que estão disponíveis vouchers para compra antecipada, por metade do preço.
Ao mesmo tempo, e para incentivar o público a visitar diferentes espaços e a apreciar diferentes petiscos e vinhos, decorre o passatempo “Rota do Petisco & Vinhos do Tejo”. Assume a forma de um passaporte que é preciso preencher com o registo dos restaurantes ou gastrobares visitados: os primeiros 15 participantes que visitarem 10 restaurantes serão premiados com três garrafas de vinho do Tejo – um branco, um tinto e um rosé.
