O dia a dia dos japoneses é a inspiração para o novo espaço gastronómico de Marvila, o novo polo de cultura, comércio e arte de Lisboa. Chama-se Sugoi!, numa adaptação da expressão nipónica que descreve o que é surpreendente, ou seja, UAU.
Localizado no 8 Marvila, tem à frente Rui Rosário, que abandonou uma carreira empresarial para se dedicar à cozinha. Em 2018, cursou na Tokyo Sushi Academy, após o que trabalhou na barra japonesa do restaurante Praia no Parque. No entretanto, voltou ao Japão, para reforçar a aprendizagem, tendo estagiado no Hakkoku, em Ginza.
Transporta, agora, o que aprendeu para o Sugoi!, em que propõe um menu ao estilo de street food japonesa, combinando pratos crus com receitas de ramen. Com a particularidade de confecionar os pratos à frente dos clientes.
O que pode então ser provado? De “Cebolada” de Sarrajão, a cavala, ponzu e rábano, passando pelo sashimi Moriawase, um combinado de vários peixes num prato, e pelo choco, wakame e yuzu kosho.