Uma caixa repleta de cor, de sabores e texturas do oriente. É assim o It’s Bento o’Clock, o menu especial que o restaurante Oven, em Lisboa, propõe para os almoços de terça a sexta-feira.
O que o chef Haru Chapagain aqui faz é recriar um conceito muito difundido em países como o Japão: a bento box, uma caixa com o almoço, que neste restaurante da baixa lisboeta foi adaptada para a gastronomia indiana e nepalesa.
Assim, reúne alguns dos pratos mais emblemáticos do Oven, em três combinações, mas sempre com o objetivo de proporcionar uma refeição equilibrada e diversificada. Na primeira opção, juntam-se na caixa chamuça de galinha, chicken tikka masala ou chicken ou lamb madras, com arroz e pão naan, além de salada. Já a segunda opção é vegetariana, pelo que troca a entrada por panner chilly e o prato principal por um mix veggie cyrru ou peas mushroom curry. É ainda possível escolher um menu com neplaese dumpling, chicjen ou lamb karani ou lababdar.
O resultado é um almoço no mínimo colorido, a provar que os olhos também comem.