O restaurante Degust’AR, do hotel M’AR de Ar Aqueduto, em Évora, é palco, no próximo dia 10, de uma experiência gastronómica de raiz alentejana em que o chef anfitrião, António Nobre, recebe Tiago Moreno e Luís Lopes.
Este jantar visa envolver os produtores locais. Assim, os três chefs vão trabalhar com produtos da Carne Mertolenga, com o figo da índia da Pepe Aromas e com o lúcio perca de Pedro Santos.
A viagem começa pelo couvert, composto por uma variedade de pães, azeite e azeitonas marinadas, paté de lagosta com cebolinho e manteiga de paiola de porco preto.
Segue-se, como amuse bouche, creme frio de tomate com filete de sardinha braseado e flor de sal. Já a entrada contrasta o doce e o salgado numa junção de figo da índia em três texturas com presunto de porco ibérico;.
No prato de peixe, pontua lúcio perca corado com strudel de caldeirada, bisque de fígado e azeite de poejos. E na carne vai à mesa vitelão Mertolengo DOP na frigideira com puré de aipo, pak choi salteado com tomilho e limão e aioli de alho negro.
No final, a pré-sobremesa é composta por esferas de chocolate com ganache refrescadas com polpa de meloa e gel de lima. E a sobremesa propriamente dita é panna cotta de figo da índia com gelado de manjericão e morangos.