Vítor Sobral assinala os 15 anos da sua Tasca da Esquina com novas propostas gastronómicas. Além das estreias no menu, é lançado o serviço “Pratos em Família” em que o chef cozinha para os clientes, no restaurante ou noutro lugar.
Foi em junho de 2009 que o restaurante abriu, em Campo de Ourique, com o propósito de enaltecer a cozinha de matriz portuguesa. Assim se explica que o chef mantenha alguns dos pratos que estão na ementa desde o primeiro dia, como as lascas de bacalhau, a salada de polvo, as lulas salteadas, o pica-pau ou o bacalhau à Brás.
Mas, há novos pratos a chegar, como o porco biológico malhado de Alcobaça e o bacalhau à Monção, que trazem maior destaque aos produtos nacionais de produção sustentável e biológica.


Quanto ao “Pratos em Família”, é um novo conceito que permite agendar um almoço ou jantar, preparado por Vítor Sobral, num local à escolha, seja na própria Tasca da Esquina ou na casa do cliente.
Disponível para grupos a partir de dez pessoas, consta de um menu de sugestões, de pratos emblemáticos da carreira do chef e da história da gastronomia portuguesa. É o caso de caldeirada de peixe à “homens do mar”; arroz de lavagante, gambas listadas e aromáticos; massada de tamboril, bivalves e hortelã; arroz de cabidela de galinha bio; cabrito da Sertã estonado, entre outros.

