Celebrar a partilha à volta da mesa, com inspiração na tradição gastronómica portuguesa: é esta a proposta do novo menu da Tasca da Memória, o restaurante do Wine & Books Hotels Lisboa.
Este menu viaja de norte a sul de Portugal, com sabores que combinam as raízes nacionais e a contemporaneidade.
Nas entradas e petiscos, há nomes que remetem para a tradição, como peixinhos da horte & pimentos assados; pica-pau de novilho & pickles caseiros; pataniscas de bacalhau e de polvo; salada de polvo & molho verde. Não faltam a bifana à portuguesa e o prego à Memória. Ou sopas como caldo verde, gaspacho à alentejana ou sopa de peixe do Atlântico.
Já nos principais, as opções de peixe incluem bacalhau com todos, arroz de camarão e bivalves, garoupa e sabores de caldeirada, polvo à lagareiro e nabiça. E nas carnes é possível optar entre borrego & páo alentejano, cachaço de porco e pickles caseiros, franguinho do campo à Tasca da Memória. Quem prefere comida vegetariana pode escolher entre pataniscas de legumes e arroz de grelos e tofu panado & arroz de tomate.
Para um final de refeição doce, a tasca sugere sericaia com compota de laranja, farófias com crocante de amêndoa, rabanada & melaço, entre outras sobremesas.
Tudo para ser degustado num espaço em que dominam as cores quentes e detalhes em madeira, caracterizado pelas estantes repletas de livros e garrafas de vinho: afinal, é um Wine & Books Hotel.


