Foi em 2023 que Lucia Ribeiro deu os primeiros passos do seu projeto em nome próprio – o Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil. O restaurante consolida-se este ano, com a chef a propor-se servir comida tradicional algarvia… com um twist.
Assim, os produtores e sabores da região estão sempre presentes, com a chef algarvia a prometer inovar nas técnicas e no empratamento. O menu varia ao longo do ano, consoante as épocas, mas visa sempre aproximar a serra e o mar, ao mesmo tempo que promove a partilha.
Para este verão, as novidades da Taberna incluem ceviche de sarrajão e baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado. Bochechas de porco, peixe ao sal, estupeta, tibornas e torta de amêndoa (receita da avó) têm lugar garantido, tal como as opções vegan e vegetarinas.
Já a carta de vinhos contém mais de 80 referências, maioritariamente nacionais.
Tudo para provar num ambiente descomprometido, que pretende deixar os clientes à vontade. São 34 lugares sentados e quatro ao balcão, a que se somam 16 na esplanada.