O Downunder, restaurante localizado em São Bento, Lisboa, propõe uma viagem culinária na sua ementa de verão. Além de celebrar a generosidade da estação, este menu é apresentado como o resultado da dedicação do chef australiano Justin Jennings à exploração de sabores globais.
Uma das novidades é o cocktail de lagosta e caranguejo, descrito como uma entrada luxuosa que combina os sabores delicados da lagosta e do caranguejo, “elevando” a clássica entrada de frutos do mar com molho de cocktail caseiro e picante.
Surge também o pato assado ao estilo de Hong Kong, que “apresenta uma carne suculenta e pele crocante dourada adquirida por meio de uma torra e marinada cuidadosa”.
Já o cochinita pibil tacos tem como inspiração um prato da Península de Yucatán que leva porco assado lentamente, marinado em sumo cítrico, colorido com sementes de urucum e temperado com especiarias aromáticas. Tradicionalmente, é cozido numa folha de bananeira subterrânea, mas aqui é servido com tacos.
O novo menu inclui ainda o soft shell crab, caranguejo de cascas mole frito e servido com massa leve e crocante, acompanhado de salada fresca com molho de lima.
Da Austrália chega a carne de crocodilo, uma escolha exótica acompanhada de salada asiática, maionese nero e nam jim.