Seja para um início de refeição, seja para apreciar num final de tarde ou para prolongar a noite, os cocktails são uma alternativa fresca, repleta de sabores e de criatividade.
Irreverência
“Irreverentes e absolutamente memoráveis” – são assim descritas as propostas da nova carta de cocktails do Scarlett Wine & Food, no Porto, com assinatura do barman Henrique Carvalho.
São três as categorias: os “Signature” incluem o Spritz Me Baby One More Time (com Gin Bombay Sapphire, cordial de limão, maracujá, puré de maracujá e espumante), ou o Spicy & I Know It (Vinho do Porto Tawny com infusão de tomilho, Mezcal, xarope de malagueta, sumo de toranja e Magic Foamer).
Nos Signature Mocktails, pontuam o Berry Zen (chá verde, puré de frutos vermelhos, sumo de limão e ginger ale) ou o No Gin, No Sin (com Gin Tanqueray 0% álcool, sumo de limão, xarope de acúcar e Magic Foamer.
Novidade é o conceito “Signature by You”, que desafia os clientes a tornarem-se coautores da sua bebida, podendo escolher a sua base preferida entre um sour (rum, tequila ou whisky) ou um spritz (Aperol, Campari ou St. Germain).

No palácio
Os cocktails são já uma referência do Palácio Chiado, em Lisboa, seja no restaurante, seja no bar SALLA. E, para a nova estação, há uma nova carta para experimentar.
Os sabores frescos e vibrantes são o denominador comum da carta, com ingredientes como citrinos e frutas exóticas. E com uma oferta de mocktails, que inclui seis novidades.
Entre os novos cocktails de assinatura encontra-se o Red Moon, com Campari, rum Platation Pineapple, tepach de manjericão e maracujá. Sugestivo é o Feeling Hot, que mistura Ginja de Óbidos, Licor Beirão, manjericão e tabasco. Já o Hell Storm combina Johnie Walker Black Lavel, sumo de laranja e de limão, xarope de mel e malagueta, clara de ovo e sal de taji.
Um dos mais bonitos e aromáticos é o Secret Garden, um fresco floral que inclui mezcal San Cosme, St. Germain, bitter violet, xarope de flor de sabugueiro, sumo de limão e clara de ovo.

Primavera italiana
O restaurante La Mafia se siente a la mesa, em Lisboa, propõe, para a nova estação, duas novas bebidas: o Spritz Fruttato e o Spritz Negroni Liggero.
O primeiro combina Royal Bliss Aromatic Berry, gin rosa, limoncello e framboesas frescas, o que resulta num perfil aromático equilibrado. Neste cocktail, o toque cítrico do limoncello encontra notas florais e frutadas, numa composição de base levemente efervescente.
O segundo é uma versão do clássico italiano, com Royal Bliss Bitter Rosso, gin rosa e vermute. A presença do gin rosa e da base gaseificada oferece frescura e maior amplitude na boca.
