Promete servir comida típica fora do normal circuito da gastronomia italiana. Da´chamar-se Genuino. Abriu em Matosinhos, pelas mãos de Federico Voltolini, com a chef Maria Sol a dar cartas na cozinha.
“Temos uma cozinha de raiz, que recria os pratos dos nossos antepassados, e que faz uma viagem por todas as regiões de Itália, que têm pratos típicos muito diferentes”, conta Federico, acrescentando que “todos os produtos são de origem italiana, assim como os vinhos, o staff e até o café”.

A chef Maria Sol procura criar experiências diferenciadas, inspiradas nos pratos regionais, para lá de aquilo que é o menu fixo. Capri, Verona ou Florença, locais de grande riqueza gastronómica, são algumas das regiões contempladas na rotação imprimida à carta.
Assim, entre outros, é possível provar Polenta e Bacalhau alla Vicentina (Veneza), Risoto de Abóbora, Creme de Parmesão e Bochecha de Porto Crocante (Província de Lazio), ou Ravioli de Ricotta e Trufa (Toscana). Para sobremesa, um Cannolo Siciliano, um tubo de massa frita com ricota doce e pistácios, é uma das opções.
Apesar de a proposta passar por uma cozinha alternativa, a carta do Genuino não deixa de integrar clássicos, como a pizza ou a lasanha.
Além disso, é recriado um momento genuinamente italiano: o aperitivo ao final da tarde, em que o cliente só paga o que bebe e é agraciado com petiscos regionais.
Madeira, pedra e cobre constituem os materiais escolhidos para a decoração, tendo havido a intenção de desconstruir a imagem estereotipada de toalhas axadrezadas.
