E se durante o jantar pudesse desfrutar de uma experiência imersiva e conhecer o chef mais pequeno do mundo? É o que propõe o Sheraton Lisboa com a iniciativa Le Petit Chef & Friends, que envolve um vídeo em 3D projetado na mesa de refeição.
O que acontece é que este pequeno chef e os seus amigos entretêm os convidados com várias atuações, antes, durante e após o jantar. Um concurso de cozinha virtual desenrola-se, propondo um menu que viaja entre especialidades espanholas, italianas, francesas e japonesas.
O menu real foi criado pelo chef do hotel, Valdir Ramos, iniciando-se com os sabores de Espanha, através de uma tarte de queijo de ovelha acompanhada de crispy de enchido, mix de salada de ervas e trio de tomates frescos. Segue-se Itália, com ravioli de cogumelos defumados, sobre cremoso de guanciale e pistácio. França chega com uma prime rib wagyu com molho béarnaise, complementado por um trio de batatas gratin, alho francês braseado e echalotes. E a viagem culinária termina no Japão, com uma sobremesa composta por tiramisu de wasabi com espuma de sake, compota de manga, crumble de matcha e alga marinha.
Tudo isto na companhia do pequeno chef, uma criação do coletivo de artistas belgas Skullmapping, fundado em 2010 por Filip Sterckx e Antoon Verbeeck. Utilizando tecnologia de videomapping 3D, o pequeno cozinheiro de 58 mm foi trazido à vida pela primeira vez em 2015. Para ver no Sheraton Lisboa de terça a domingo, ao jantar.



