Muda a estação, mudam-se as cartas dos restaurantes. Novidades não faltam e o Farniente deixa algumas sugestões para descobrir em Lisboa.
Sabores da terra
O restaurante Matiz Lisboa, no Sofitel Lisbon Liberdade, renova a sua carta com novidades inspiradas nos tradicionais sabores da terra e do mar alusivos à cultura e à história portuguesas. Assim, entre as propostas do chef Daniel Schlaipfer, é possível encontrar almôndegas de espinafres e beterraba acompanhadas com esparregado e um arroz crocante, ou cogumelos Portobello à Brás. Para os amantes de carne, há magret de pato complementado com arroz, chouriço e molho de foie gras, ou lombo de borrego da Beira Alta temperado com um toque de lavanda. O mar está presente com opções como robalo da costa de Peniche, envolvido num creme de cherovia e combinado com camarão. Nas sobremesas, há duas novidades: o Lemon Merengue Drop, elaborado com sumo de lima fresco, xarope de limão e de avelã, limonada e merengue; e o Red Passion, com um toque de vodka de morango, natas, zacapa, rum de coco, tuille de amêndoa e sumo de ananás.

Viagem à moderna cozinha asiática
O novo menu do Aura já está a ser servido, propondo uma viagem (de luxo) à moderna cozinha asiática. De inspiração cantonesa, oferece um dim sum de base tradicional, mas sofisticado. Entre as novidades estão o chilli crab & chicken (caranguejo, frango, gengibre, cebolinho, couve chinesa), o sea shumai (caranguejo, camarão, vieiras, gengibre, cebolinho, e também do mar) e os hakka fish dumplings (robalo fresco, cebolinho chines, malagueta fresca, gengibre). Novos são também os Forest Bao (shimeji, porcini, shiitake, bok choy, bambu fermentado, coentro, cenoura, raspas de laranja) e os money bags (frango, erva príncipe, espinafres, gengibre). E, nas sobremesas, estreoa-se o thai jasmine rice cream, preparado à base de gelado de arroz de jasmim aromático, papel de arroz crocante e wasabi.

Novidades ao almoço
O Shiso Burger, localizado no Saldanha, apresenta um Menu Lunch, para os dias da semana. Entre as estrelas desta oferta está o cheese burger, disponível nas versões pequena e regular, preparado com carne 100% angus, queijo cheddar, canónigos, pickles, tomate, cebola roxa, maionese e ketchup. Outra sugestão é o chili lemon burger, também nos dois tamanhos, e que combina carne 100% angus, queijo cheddar, canónigos, pickles, tomate, cebola roxa, coentros, lemon-mayo e molho chili. Está ainda disponível o bulgogi burger, , com carne 100% angus finamente fatiada e marinada, acompanhada de canónigos, cebola frita, chili-mayo e base de molho kimchi. E, para os amantes de frutos do mar, o ebi burger junta camarão black tiger crocante, canónigos, tomate, cebola roxa e uma deliciosa combinação de molho gengibre mel e mostarda, além da irresistível chili-mayo.

Santa gastronomia
O Santa, localizado junto à sé de Lisboa, atualizou a sua ementa, com pratos de inspiração do chef João Lima. Há novidades nas entradas: é o caso do pastel de bacalhau, que chega à mesa acompanhado com molho citronete e azeite picante, frito na hora; e das tapas de camarão, acompanhadas de fatias de pão com creme de alho, crispy de couve e parmegiano com ervas. Nos principais, destacam-se o polvo do povo, cozido com molho do chef, mini batatas a murro, quinoa e molho romesco, e o “Aqui o Papa é Tuga”, uma espetada de camarão tigre em molho francesinha com crustáceos, inspirado no típico molho da francesinha, grelos em tempura e tagliatelle em molho de tinta de choco. Nas carnes, evidencia-se o filet mignon à santinha, uma reinvenção do pica-pau, com cubos de filet mignon salteados com o molho especial Santa, cogumelos, pickles caseiros e batatas fritas condimentadas.
