O Eleven, em Lisboa, está a celebrar duas décadas de vida e fá-lo com um menu especial, “20 anos”, inspirado no passado e no presente do chef Joachim Koerper e na gastronomia que lhe valeu uma estrela Michelin desde a abertura.
Estas comemorações são guiadas por dois eixos: por um lado, a saudade que acompanha a portugalidade e, por outro, a inesgotável criatividade do presente.
No menu, isso reflete-se no destaque dado aos produtos do mar e aos produtos frescos da época, muitos deles provenientes da quinta de produção biológica na Ericeira.
Assim, nas entradas apresenta um “Atum em duas texturas com caviar de limão e vinagrete de escabeche”, um “Foie gras com enguia, ananás dos Açores e pimenta rosa” ou uma e versão de “Creme de crustáceos com trufa preta e o seu brioche”.
Nos pratos principais, o chef viaja pelo seu gosto por praças e mercados, fusão de culturas e tradições, e sugere um “Bacalhau Iceland com bivalves e algas” ou um “Leitão lacado, fried rice, manga, camarão”.
Para finalizar, um “Soufflé de maracujá com gelado de banana e noz moscada” remata o paladar com os apontamentos exóticos e as especiarias muito presentes nas influências da cozinha Eleven.
O menu, que o Joachim Koerper descreve como “tão simples quanto rico”, vai estar disponível durante este ano, acompanhado por um suplemento de vinhos nacionais e internacionais escolhidos pelo chef.
